[ Content | View menu ]

今日列表

Written on 2008-07-04 | 857

关于摄影的八个谎言

  • 那些拿着长枪短炮的人都知道他们在干嘛
  • 拍照片有正确和错误的方式:如果你要达到某个特别的目的,那么是有一些正确的方法的,但这些方法也仅仅只是帮助你实现那个目的的一种方式。拍照所谓的正确方式就是你清楚的知道你在做些什么,即使是你想知道的是用屁股按快门能有什么效果。
  • 玩胶片机的不是脑残就是跟不上时代的老家伙
  • 佳能比尼康好,或者尼康比佳能好
  • 像素越高,相机越好
  • Photoshop能把什么问题都搞定
  • 每个人都会喜欢拍日落(大海、花、自拍……………………)
  • 没有XXX我就拍不出好照片

关于图片库摄影你应该知道的十件事

  1. 片子不可能拍完就拿着卖的:你还应该做后期
  2. 果断的挑选你的照片,正确的认识他们
  3. 有些耐心:照片不是那么容易卖出去的
  4. 人们是很喜欢签肖像权合约的:因为他们会觉得自己也是腕儿了
  5. 仔细的对待缩略图:缩略图就是你照片的门面
  6. 图片库的合同各有千秋:签合同之前好好想想,是应该接受还是换一家
  7. 关键词!关键词永远是客户找照片的最有效的工具,不要只使用具象的词汇,还想想抽象的。
  8. 关注于影像如何被使用:研究影像的流行趋势,不是你喜欢拍的,就是流行的。
  9. 拍摄你面前的东西:用旅行者的眼光来看你身边熟知的事物,用新的方法、新的技术和新的视角。
  10. 珍惜你的作品:别屈从于价格压力,相信自己的照片是最好的。

专业摄影师纠结于微利图片库(microstock)的十个原因

  1. 微利图片代理每周要接收超过十万张照片:微利图片社雇佣的大部分雇员都是水准远不如摄影师的兼职人员,所以在别的图片市场上很受欢迎的作品可能在他们眼中一钱不值。
  2. 图片必须能够适应多场合使用:专业摄影师通常习惯于去讨好客户关注的方面,在这种图片可以被用到任何场合的地方就显得有些吃不开。
  3. 竞争太强烈了:微利图片库已经累积了太多的作品,因此即使你拍摄了一张很出众的照片,也很有可能因为有大量类似作品而落选或不受到关注。
  4. 没有人知道你是谁:即使是很有名的摄影师在微利图片的市场上也很可能没有任何人认识他,微利图片库的审核人员不认识也没有时间去认识这些行业泰斗们,他们甚至根本不在乎照片是谁拍的。
  5. 审片员很看不起你:审片员们在挑片的时候是会看你的销售记录的,如果专业摄影师在早期很不被认可,那么之后的路会显得越来越难。
  6. 欠缺关键词编写的经验:微利图片社要求摄影师自行撰写关键词。尽管专业摄影师们对于拍摄照片很在行,但是在如何编写关键词上和一个摄影爱好者也差不了多少。
  7. 没有什么是完美的:微利图片社存在着很多的问题,因此很多专业摄影师会因此感到不满而退出。但是对于业余摄影师来说,他们只要能从中有所获益就已经很不错了。
  8. 没有市场经验:很多专业摄影师只选择一家微利图片社销售自己的作品,较低的单张售价也让他们觉得微利图片库并不能为他们带来多少收益。这导致他们很容易因为一些挫折就收手不干。
  9. 拍摄得太过随便:很多专业摄影师都认为自己在微利图片库中只不过是和一帮摄影爱好者们竞争,而殊不知微利图片库中的照片质量越来越高,没有一定水平的照片是很难脱颖而出的。
  10. 他们根本不期待微利图片库能成功:对于很多摄影师来说,微利图片库对他们的职业构成了威胁。他们总是有意无意的想要证明微利图片库是不可靠、不专业,甚至是靠一帮乌合之众支撑的。

如何拍摄烟火

美国人还是挺有趣的,每年到了七月四号,类似的帖子就是一堆,所以这次来一个拍烟火的链接列表吧,大同小异:

别问我哪一个好,我全部没有看:)

Filed in: 未分类.

One Comment

Write comment - TrackBack - RSS Comments

  1. Comment by 李达:

    哈哈哈哈
    没看你也拿出来

    2008-07-05 @ 12:59 上午
Write comment